O curso de Técnicas Sucroalcooleiras aborda diferentes tópicos para a formação de Técnico Assistente de Produção Sucroalcooleira. São 26 Capítulos com destaque para: cultivo de cana de açúcar, preparação e correção do solo, pragas da cana, extração do caldo, destilação entre outros. O curso é destinado a profissionais da área de agronegócio, profissionais de destilarias e alambiques, técnicos agrícolas, jovens em início de carreira e profissionais de outras áreas.
- 1. Introdução
- 2. A Cultura Da Cana
- 3. Colheita Da Cana
- 4. Queima Da Cana
- 5. Produtividade
- 6. Moagem Da Cana
- 7. Vapor
- 8. Desaerador E Alcalinizador
- 9. Caldeiras
- 10. Automação Industrial
- 11. Fermentação
- 12. Mosto E Levedura
- 13. Destilação
- 14. Equipamento De Destilação
- 15. Tratamento Do Caldo
- 16. Clarificação Do Caldo
- 17. Decantação De Impurezas
- 18. Evaporação Do Caldo
- 19. Cristalização
- 20. Centrifugação
- 21. Estocagem E Movimentação
- 22. Amostras
- 23. Riscos De Incêndio
- 24. Prevenção E Combate
- 25. Primeiros Socorros
- 26. Atendimento De Urgência