Técnicas de Produção Sucroalcooleira

O curso de Técnicas Sucroalcooleiras aborda diferentes tópicos para a formação de Técnico Assistente de Produção Sucroalcooleira. São 26 Capítulos com destaque para: cultivo de cana de açúcar, preparação e correção do solo, pragas da cana, extração do caldo, destilação entre outros. O curso é destinado a profissionais da área de agronegócio, profissionais de destilarias e alambiques, técnicos agrícolas, jovens em início de carreira e profissionais de outras áreas.

    • 1. Introdução
    • 2. A Cultura Da Cana
    • 3. Colheita Da Cana
    • 4. Queima Da Cana
    • 5. Produtividade
    • 6. Moagem Da Cana
    • 7. Vapor
    • 8. Desaerador E Alcalinizador
    • 9. Caldeiras
    • 10. Automação Industrial
    • 11. Fermentação
    • 12. Mosto E Levedura
    • 13. Destilação
    • 14. Equipamento De Destilação
    • 15. Tratamento Do Caldo
    • 16. Clarificação Do Caldo
    • 17. Decantação De Impurezas
    • 18. Evaporação Do Caldo
    • 19. Cristalização
    • 20. Centrifugação
    • 21. Estocagem E Movimentação
    • 22. Amostras
    • 23. Riscos De Incêndio
    • 24. Prevenção E Combate
    • 25. Primeiros Socorros
    • 26. Atendimento De Urgência